市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
我市组织收看全省、济宁市第二批教育实践活动视频会议
2014-08-13 来源: 点击数:42
8月13日,我市组织收看全省、济宁市第二批教育实践活动视频会议。会议传达了中央、省市委教育实践活动领导小组有关会议精神,就做好第二批教育实践活动整改落实、建章立制环节工作进行了安排部署。省市赴邹城市联合督导组副组长、济宁市纪委副书记王福岱及督导组有关成员出席会议。市委书记、市人大常委会主任张胜明出席会议并讲话。市领导李来云、朱运华、朱瑞显、王红岩等市级领导班子成员,各镇街党(工)委书记,市直部门及企事业单位主要负责人,市委教育实践活动办公室有关人员参加收看。
就贯彻落实会议精神,张胜明指出,各单位要切实树立机遇意识、责任意识,以群众路线教育实践活动为契机,不断改进党员干部作风,切实解决班子存在的问题,解决队伍存在的问题,解决个人存在的问题,进一步提升党员干部素质和能力,真正把“为民务实清廉”的要求落到实处,努力形成风清气正的良好环境。
张胜明强调,当前我市教育实践活动正处于镇街和市直部门专题民主生活会召开的关键时期,香城镇和石墙镇专题民主生活已经召开,开的比较好,大家敞开心扉,互相帮助、相互提高,其他镇街和市直部门也将陆续铺开。各单位都要树立时间意识、紧迫意识、争先意识,立足于抓早抓紧抓好,在确保质量的前提下争取及早召开。
就做好教育实践活动下步工作,张胜明要求,要继续查摆、剖析问题,班子和个人的对照检查材料要充分体现“个性”,从班子、个人的职责、思想实际和在“四风”方面的突出问题,把自己摆进去,找准作风方面的个性问题,戳中自身“麻骨”,切实避免千人一面、“四不像”和个性不突出的问题,不同类型的镇街、部门要做到分类指导、分类考核、分类剖析,突出查摆重点;要把专题民主生活会作为严肃党内政治生活的一次生动实践,强化“一把手”带头,进一步研究解决思想认识不深入、查摆问题不深刻、谈心谈话不充分、开展批评不认真等问题,真正敞开心扉、放下包袱,动真格、有“辣味”,实现班子更高层次上的团结,提高班子整体素质和战斗力;要认真落实上级部署的上下联动抓整改等要求,切实抓好抓实专题民主生活会查摆问题和专项整治任务的整改,解决好群众反映强烈的问题,结合实际健全完善相关制度,确保教育实践活动善始善终、善做善成。
 
文字报道:孟庆革 盛超 孔林林