史志动态
您现在所在的位置:首页 >> 史志动态 >> 详细内容
邹城市《千泉街道志》志稿评审会召开
2018-07-27 来源: 点击数:26

7月25日,邹城市《千泉街道志》志稿评审会召开。千泉街道党工委副书记、办事处主任吴兵,党工委副书记孟祥峰,党委组织委员侯西焕,邹城市史志办主任周广志,部分修志专家,千泉街道史志办人员等参加会议,《东关社区志》《西关社区志》《南关社区志》《北关社区志》主编应邀列席会议。会议由邹城市史志办主任周广志主持。

会上,孟祥峰简要介绍了千泉街道整体概况及千泉街道史志工作开展情况。吴兵主任作了讲话,他指出,《千泉街道志》是传承千泉文化、传播文明的重要途径,各修志人员要做好增删补调工作,把历史写深、写实,凸显千泉文化,丰富史料,传承经验。《千泉街道志》主编乔景芳介绍了志书的编修过程及编修体会。与会专家一一对志稿作了评审,认为千泉街道作为邹城市的政治、经济、文化中心,是邹城市发展的一个缩影,写好街道志,要在时间、地域上下功夫,该强化的强化,该淡化的进行淡化,要打造范本、打造精品。参会人员在倾听的同时,对志书编修过程中遇到的问题与专家进行了较好的沟通,双方在讨论中开拓了视野,丰富了思路,找到了解决问题的方式方法。

周广志指出,与会专家为《千泉街道志》的进一步修改理清了思路,要求编纂人员会后逐页逐页消化意见建议,做好《千泉街道志》《邹城镇志》两部志书内容的内容取舍,结合实际对初稿进行修改完善,巩固评审会效果。