史志动态
您现在所在的位置:首页 >> 史志动态 >> 详细内容
邹城市《张庄镇志》志稿评审会召开
2018-07-27 来源: 点击数:21

724午,邹城市《张庄镇志》志稿评审会在张庄镇三楼会议室召开。受邀专家张庄镇党委书记王修东,党委副书记、镇长时慧芬,党委副书记谢忠良,党委委员、统战委员郑加梅,镇文化站站长王涛及有关镇志编纂人员参加评审会大律村、将军堂村、仙桥村三个承担村志编纂任务的村党支部书记和村志主编列席会议。会议由邹城市史志办主任周广志主持。

会上,谢忠良对专家的到来表示祝贺,王修东提出张庄镇编纂代表了张庄镇的形象,各编志人员要认真倾听专家意见,做好笔记,要精益求精,尽善尽美,争取编出精品志书,留下宝贵的历史资料张庄镇志》主编贾庆斌介绍了编纂过程。与会专家一致认为张庄镇志》总体而言政治观点正确,资料丰富,结构合理,体例完备但是还需进一步打磨专家从志书的结构框架、布局谋篇、内容、资料到语法、标点等方面,提出了修改意见和建议。

周广志指出,专家的评审意见为下一步整理、修改工作指明了方向,希望镇志编修人员能够站在对历史负责的角度,认真修改,精益求精,不留遗憾,争取编出精品志书。