史志动态
您现在所在的位置:首页 >> 史志动态 >> 详细内容
邹城市《孟庄社区志》首发式举行
2018-07-27 来源: 点击数:8

7月5日上午,邹城市《孟庄社区志》发放仪式在孟庄社区二楼会议室举行,孟庄社区两委班子成员、《孟庄社区志》编委会成员及村民代表参加。邹城市史志办主任周广志、钢山街道党工委副书记李法强、钢山街道西城管区党总支书记盛振旭出席本次发行仪式。

首先,由孟庄社区居民代表发言,随后,《孟庄社区志》主编  介绍了志书的编纂过程。

此次首发的《孟庄社区志》,历经1年多,全书8编34章106节,真实反映了孟庄社区的政治、经济、文化等各方面的发展变化,不仅承载了该社区的历史文化和发展历程,还为基层志书的编修积累了宝贵的经验。

李法强指出,《孟庄社区志》取材广泛,考证严谨,图文并茂,翔实记录了孟庄社区几百年的沧桑变化,不仅为后世了解和研究孟庄历史提供了参考依据,也传承了孟庄人筚路蓝缕、生生不息的奋斗精神。希望孟庄社区能够充分发挥志书“存史、资政、育人”的重要作用,鉴古察今,扬长避短,不断提高工作能力和水平,推动经济社会又好又快发展。

周广志向《孟庄社区志》的出版发行表示热烈祝贺,向为修志工作付出辛勤劳动的修志人员致以亲切慰问。他表示,《孟庄社区志》既是孟庄社区人民政治、文化生活中的一件大事,也为全市地方志文库增添了新的果实。要重视对社区志成果及其他地方志资源的开发利用,宣传好、推介好《孟庄社区志》,促进社区发展,为全市经济社会发展作出贡献。

仪式还为村民代表发放了《孟庄社区志》。