市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
住建部来我市开展农村人居环境示范工作调研
2018-07-27 来源: 点击数:13
7月25日至26日,住建部村镇司副巡视员白正盛一行4人,在省住建厅党组副书记、副厅长李兴军,济宁市政府副秘书长卞延军、济宁市住建局局长侯圣军等有关领导陪同下,来我市调研农村人居环境整治示范工作。我市领导杜庆节、田成柱及住建局负责同志陪同活动。
在调研座谈会上,调研组听取了全省6个示范县市工作推进情况汇报,市领导田成柱汇报了我市改善农村人居环境工作典型做法,得到了与会领导充分肯定。会后,调研组实地察看了我市张庄镇和香城镇村容村貌提升、特色村庄保护等农村人居环境整治现场,详细了解了我市在农村人居环境整治工作中加强村庄规划管理、建设和管护机制探索、多元化投资渠道建立等工作做法,对我市人居环境整治工作思路和取得的成效给予了高度评价。
调研组指出,习近平总书记关于改善农村人居环境的一系列重要指示,是新时代做好改善农村人居环境工作的科学指南和根本遵循,要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实落实到农村人居环境整治行动各个环节。调研组强调,要按照党中央、国务院决策部署,遵循乡村建设规律,加强组织领导,精心谋划实施,扎实有序开展农村生活垃圾和生活污水治理、厕所改造、村容村貌整治提升等各项重点工作,坚决打好改善农村人居环境这场实施乡村振兴战略的第一仗。调研组要求,各示范县要加强实践探索,总结提炼符合本地实际的农村人居环境整治体制机制和技术标准,切实形成可借鉴、可复制、可推广、标准化的经验模式。
 
文字报道:市政府研究室