市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
交通运输部来我市督导考评“四好农村路”建设及交通扶贫工作
2018-07-27 来源: 点击数:15
7月19日,北京市交通委员会路政局党委书记郭卫亮带领交通运输部督导组,对我市“四好农村路”建设及交通扶贫工作进行督导考评,省交通运输厅副厅长王其峰、济宁市政府副秘书长卞延军、济宁市交通运输局局长宋科陪同督导,我市市委副书记、市长杜庆节,市政府副市长、公安局长刘书寅陪同活动。
督导组首先召开座谈会,认真听取了我市关于“四好农村路”建设工作的汇报,仔细查阅了“四好农村路”相关内业资料,随后实地查看了凤凰山旅游路、辛庄至鹿山后路、邹王线至高皇路等道路,详细了解了我市“四好农村路”的建、管、养、运及交通扶贫情况。考评组对我市农村公路建设工作所取得的成绩给予充分肯定,要求要进一步加大投资力度,健全保障机制,切实“建好、管好、护好、运营好”农村公路,充分发挥交通先行引领作用,为服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、提升群众出行品质创造良好的交通支撑。
据了解,近年来,我市高度重视农村公路建设,持续加大投资力度,推动城乡交通一体化发展,为加速乡村振兴、推动城乡统筹发展创造了良好环境。截至目前,全市农村公路总里程达6468公里,形成了“人便于行、货畅其流”的交通服务环境,提升了群众出行幸福指数。
 
文字报道:市政府研究室