史志动态
您现在所在的位置:首页 >> 史志动态 >> 详细内容
邹城市方志馆揭牌成立
2018-07-03 来源: 点击数:7
 6月26日,邹城市方志馆揭牌成立。山东省方志馆馆长李坤、济宁史志办主任张树礼出席仪式并揭牌,邹城市副市长吴婧致辞,邹城市外事办主任张华主持仪式,史志办主任周广志、图书馆馆长刘云红等参加仪式。
    仪式结束后,召开了方志馆建设座谈会。李坤指出,邹城市方志馆揭牌,是邹城市委、市政府高度重视史志工作和方志馆建设的体现。希望邹城市能够以方志馆的开馆为契机,充分发挥公共文化设施的功能,积极学习外地先进经验,进一步整合资源,与图书馆相互促进,突出邹城特色,以最小的投入达到最大的效益,推进方志馆建设、布展、馆藏、管理、服务等各项工作向纵深发展,积极创造人无我有、人有我优的工作模式。吴婧表示,邹城市将在原有工作的基础上,继续汲取各方面特长,统筹全市文化场所和资源,把方志馆建设工作抓好,打造邹城特色。
    据悉,邹城市第二轮社会主义新方志《邹城市志(1991-2005)》已于2009年完成编纂出版,《邹城年鉴》于2014年实现一年一鉴出版工作。方志馆的揭牌成立,标志着邹城市在完成史志工作“三全”目标方面走在了前列。方志馆采取与图书馆合建的方式,能借助图书馆的技术优势,实现两馆资源的共知、共建、共享,更好地为社会提供优质公共文化服务,为邹城市经济和社会的全面发展起到更好的推动作用。