市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
柳景武专题调研防汛及河长制工作
2018-06-26 来源: 点击数:6
6月25日,市委书记柳景武专题调研防汛及河长制工作,市委常委、市委办公室主任秦晓东及有关单位负责同志陪同调研。
柳景武一行实地查看了金山大道排水工程现场、市政公司、三十米桥排水泵站、白马河、泗河,认真听取了有关工作情况汇报,并就防汛责任落实、强化应急处置能力、严格执行河长制等方面提出具体要求。柳景武指出,当前我市正值主汛期,各级各部门要时刻绷紧防汛安全这根弦,坚决克服松懈思想和侥幸心理,立足防大汛、抢大险,切实把防汛各项工作做得更细、更实、更好。要加强值班值守,严格实行24小时值班、领导带班制度,深入排查防汛设施、应急抢险等工作中的薄弱环节,加大整改力度,彻底消除安全隐患;要备足备齐防汛应急物资,强化气象信息服务,完善应急工作预案,加强应急队伍演练,不断提升防汛能力,确保我市安全度汛。柳景武强调,全面推行河长制是中央、省市的重要部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各级各部门要严格落实河长制要求,认真制定“一河一策”治理方案,扎实开展清河行动,加大巡河督查力度,强化问题整改,统筹抓好水资源保护、水污染防治、水生态修复等重点工作,持续提升全市水环境质量。
 
文字报道:市委研究室