市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
市政府召开常务会议
2018-06-26 来源: 点击数:2
6月23日,市委副书记、市长杜庆节主持召开市政府常务会议,传达学习上级有关会议和文件精神,研究部署安全生产、环境保护、金融等项工作。市领导田成柱、刘书寅、栾涛、赵洪新出席会议,有关镇街、部门主要负责同志参加会议。
会议要求,各级各部门要坚持以习近平网络强国战略思想为指导,全面加强党委(党组)对网信工作的领导,牢牢掌握意识形态工作主动权。要进一步压紧压实工作责任,时刻绷紧网络安全这根弦,不断提高网信工作水平。
在听取全市环境保护工作情况汇报后,会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,深入开展“大清查”“回头看”环境保护专项行动,强化企业环境保护主体责任,严格落实各项环境保护措施,高标准、严要求推进突出环境问题“清零”,坚决打好打赢蓝天保卫战。
会议传达学习了国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神。会议指出,各级各部门要始终把安全生产放在心上、抓在手上,持续强化红线意识、底线思维,健全完善安全生产责任体系,全面抓好双重预防机制建设,确保全市安全生产形势持续稳定。要针对汛期安全生产工作特点,突出煤矿和非煤矿山、危化品、交通运输、施工工地等重点行业领域,迅速开展安全隐患排查整改,坚决防范和遏制各类安全事故发生。
会议要求,要统筹做好银企对接合作、企业改制上市等重点工作,加大金融服务实体经济力度,突出抓好金融风险防范化解,着力打造良好金融生态环境,促进全市经济和金融良性循环、健康发展。
会议还审议了《邹城市全面实行湖长制工作方案(征求意见稿)》《邹城市粮食生产功能区划定工作方案(讨论稿)》《关于推进新旧动能转换加快农业“新六产”发展的实施方案(讨论稿)》等文件。
会议还研究了其他事项。