市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
济宁市“一村(社区)一法律顾问”工作现场观摩推进会在我市召开
2018-06-26 来源: 点击数:8
6月22日,济宁市“一村(社区)一法律顾问”工作现场观摩推进会在我市召开。济宁市司法局副局长鲍业军,我市市委常委、政法委书记程尚超,各县市区司法局长参加会议。
与会人员先后到市公共法律服务中心、大束镇公共法律服务中心、田黄镇栖驾峪社区司法行政工作室实地观摩了工作现场。在随后召开的会议上,我市作了典型发言。会议要求,各县市区司法行政部门要充分整合法律服务资源,建立健全工作运行、保障机制,把“一村(社区)一法律顾问”工作抓好抓实、抓出亮点和特色,不断增强全民法治意识,维护基层社会和谐稳定。
据了解,2017年以来,我市扎实推进“一村(社区)一法律顾问”工作,着力在选优配齐、建章立制、创优服务等方面下功夫,实现了全市村居(社区)法律服务全覆盖,累计举办法律知识讲座36场次,接待群众法律咨询2万余人次,提供法律服务1800余次,调解矛盾纠纷271起,打通了法律服务群众“最后一公里”,赢得了基层群众的广泛赞誉。
 
文字报道:市委政法委 市司法局