市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
柳景武调研新闻宣传和网络信息化工作
2018-05-24 来源: 点击数:8

5月21日,市委书记柳景武实地调研新闻宣传和网络信息化工作。市委常委、市委办公室主任秦晓东,市委常委、宣传部长高兆波,市政府副市长、市公安局局长刘书寅及有关部门负责同志陪同调研。

柳景武一行先后深入到市互联网信息研究中心、市教育局、市公安局、市广播电视台等单位,通过听取汇报、询问交流、查阅资料等方式,实地了解查看有关工作开展情况,并对下步工作提出具体要求。

柳景武指出,新闻宣传工作是社会政治、经济生活的重要组成部分,全市广大新闻媒体要按照发出“好声音”、宣传“正能量”的要求,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的工作方针,敏锐捕捉事关全市发展的重大课题和群众关心关切的社会热点,唱响主旋律,打好主动仗,更好地为“加速四区同建、全面争先进位”造势鼓劲。柳景武强调,网络信息化工作事关经济社会发展大局、事关人民群众生产生活,全市各级各有关部门要深入贯彻落实中央关于建设网络强国的工作部署,全面融入“互联网+”行动计划、大数据发展等战略,着力推动互联网和实体经济深度融合发展,为新旧动能转换和民生改善注入更多动力。要充分发挥网络传播面广、使用方便的特殊优势,努力培育积极健康、向上向善的网络文化,营造更加和谐清朗、安全稳定的网络环境。要进一步提升政务信息发布的标准化、规范化、制度化水平,做到统一管理、专人负责、多级审核、跟踪评估,持续加强有关负责人员教育培训力度,确保各项信息发布及时准确。
 
文字报道:市委研究室