市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
宋晓磊来我市调研检察工作
2018-05-24 来源: 点击数:4
5月17日,济宁市人民检察院党组书记、检察长宋晓磊,党组成员、副检察长张斌来我市调研检察工作。我市市委书记柳景武,市委常委、政法委书记程尚超,市检察院检察长王岗陪同活动。
宋晓磊一行先后实地察看了钢山街道后八村、市检察院检察服务示范基地、控申接访大厅、检察建议工作室等现场,并召开座谈会。
宋晓磊对我市经济社会发展和检察工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,近年来,邹城市检察院依法履职、务实创新,各项工作都取得了新进展。就做好下步工作,宋晓磊要求,要围绕中心、服务大局,全力配合做好扫黑除恶专项斗争、服务新旧动能转换重大工程等工作。要狠抓主责主业,牢牢把握宪法定位,做强传统监督业务,做大新增监督业务,全面提升法律监督水平。要深化改革创新,积极推进司法体制综合配套改革,不断增强体制机制活力,进一步提高司法效能。要坚持从严治检,突出党建引领,加强专业化、职业化建设,打造过硬检察队伍。
文字报道:李呈龙 徐理想