史志动态
您现在所在的位置:首页 >> 史志动态 >> 详细内容
邹城市《三里营社区志》志稿评审会召开
2018-01-15 来源: 点击数:35

1月11日下午,邹城市《三里营社区志》志稿评审会召开。济宁市修志专家库成员,邹城市史志办,凫山街道党委副书记、下派工作队长步德行,凫山街道办事处副主任岳莎莎和三里营社区编委会成员应邀与会,《田庄社区志》主编列席会议。会议由邹城市史志办主任周广志主持。

会上,步德行简要介绍了凫山街道整体概况及凫山街道史志工作开展情况。三里营社区党委书记张玉斌介绍了三里营社区的基本情况及编修队伍情况。《三里营社区志》主编刘太忠介绍了社区志的编修过程及编修体会。与会专家一一对志稿作了评审,认为社区志代表了城市发展的一个缩影,要突出时代特征和地方特色,写出社区的整个发展脉络,将社区文化传承下去。参会人员在倾听的同时,对志书编修过程中遇到的问题与专家进行了较好的沟通,双方在讨论中开拓了视野,丰富了思路,找到了解决问题的方式方法。

周广志指出,与会专家为《三里营社区志》的进一步修改理清了思路,要求编纂人员会后逐页逐页消化意见建议,结合社区实际对初稿进行修改完善,巩固评审会效果。