市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
市政协十届二次会议隆重开幕
2018-01-09 来源: 点击数:0
中国人民政治协商会议第十届邹城市委员会第次会议,1月8日上午在择邻山庄会议中心隆重开幕。来自各族各界、各条战线的政协委员汇聚一堂认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕事关经济社会发展的重大问题协商建言、献计献策
市政协领导李景鹏、李来云、王永玲、仇成全、闫荣阶、孟淑勤、倪学贵、卓克忠、魏洪明出席会议并在主席台就坐。
中共邹城市委书记柳景武,市委副书记、市长杜庆节,市人大常委会主任朱运华,市委副书记姜永伟在主席台就座。
市领导汲进梅、田成柱、梁伟、程尚超、秦晓东、高兆波、万庆军应邀出席会议并在主席台就座。
政协第十届邹城市委员会第次会议应出席委员312名,实到委员297名,符合法定人数。
上午9时,王永玲宣布大会开幕,会场奏响雄壮的中华人民共和国国歌。
景鹏受政协第届邹城市委员会常务委员会委托,向大会报告工作。
李景鹏在回顾过去年的工作时说,一年来,在中共邹城市委的坚强领导下,市政协常委会紧紧围绕全市改革发展大局,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,实现了本届政协的良好开局,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。全面强化理论武装,深化学习、增进认同、凝聚共识,筑牢共同思想政治基础构建协商议政格局,围绕中心、商以求同、协以成事,诤言良策助推改革发展履行民主监督职责,道义相砥、直言相劝、过失相规,助推党政决策部署落实全面弘扬履职主题,增进团结、扩大民主、达成共识,凝聚建设邹城强大合力锻造敢于担当品格,勇挑重担、攻坚克难、服务发展,扎根一线双岗建功立业心系百姓冷暖安危,扎根基层、关注民生、服务群众,履职为民增进民生福祉着力加强自身建设,健全机构、完善制度、提升活力,履职创新能力不断增强
景鹏说,2018年全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年人民政协承担的责任重大,肩负的使命光荣,必须矢志不渝地助推邹城改革发展。一是着眼凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,把学习贯彻中共十九大精神引向深入二是坚持大局为先、发展为纲、转型为要,精准发力助推邹城走在前列三是实现商之有据、商之有方、商之有效,发挥协商民主重要渠道作用四是立足群众所思、群众所急、群众所盼,始终秉持履职为民崇高情怀;五是坚持大团结、大联合、大发展,深化巩固团结联谊大好局面六是突出理念创新、制度创新、活动创新,全面加强政协自身建设。
倪学贵受政协第届邹城市委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。他说,市政协十届一次会议以来,共征集提案233件,经认真审查,共立案108件,经各承办单位的积极努力,提案答复率100%,委员满意率99.09%。《报告》从个方面对2017年提案工作的主要做法进行总结:一是领导高度重视,目标责任明确;二是加强督查督办,增强办理实效;三是深化办理协商,促进成果转化;四是拓展服务内容,提升工作效能。《报告》从三个方面提出2018年工作建议:一是坚持服务大局,在“提得好”上下功夫;二是加强沟通协商,在“办得好”上作文章;三是改进工作方式,在“服务好”上出亮点。
出席和应邀出席今天大会并在主席台就座的还有:市政协退休老领导,市人民法院、市公安局主要负责同志,全体政协常委
各镇街市直党政群机关事业单位及垂直部门主要负责人重点市属企业的负责同志,驻邹济宁市政协委员列席了会议。
 
文字报道:冯景楠 徐瑞峰 张谦