市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
济宁市经信系统重点工作现场推进会在我市召开
2018-01-09 来源: 点击数:4
1月3日上午,济宁市经信系统重点工作现场推进会在我市召开。济宁市经信委主任周光全,我市市委副书记、市长杜庆节,副市长栾涛出席会议,济宁市经信委有关领导及科室负责人,各县市区经信局局长、化工园区及部分重点企业负责人参加会议。
与会人员首先到荣信煤化、珞石科技、普斯安顿和孔孟旅游示范线龙山站进行观摩,认真听取了有关情况介绍,详细了解我市化工产业安全生产转型升级、新旧动能转换、油罐升级等工作开展情况,对我市经济发展和转型升级工作给予高度评价。在随后召开的会议上,栾涛代表市委市政府致辞,邹城市经信局、高新区经发局、荣信煤化公司做典型发言,济宁市经信委主任周光全讲话。
栾涛简要介绍了我市工业经济发展情况。近年来,邹城始终把工业作为立市之本、强市之基,坚持以项目建设为支撑,持续加大招商力度,增强经济发展后劲;不断完善园区功能配套,全力全速培育强企方阵,初步构建起了以“四新”经济为引擎,传统产业与新兴战略产业相结合的“6+5+X”现代工业产业体系,全市整体发展保持了速稳质优、健康持续的良好态势。栾涛表示,这次会议为我市提供了一次难得的学习机会,我们将认真贯彻落实这次会议精神,积极学习借鉴兄弟县市区的经验做法,努力把我市经信工作再提高到一个新的水平。
周光全在讲话中指出,济宁市经信系统深入贯彻落实党的十九大精神,坚持“工业强市”不动摇,在各县市区以及各企业的努力工作下,经济和信息化建设整体向好,产业结构日趋优化,动能转换明显加快,质量效益显著提升,有力支撑了济宁市经济转型跨越发展。周光全强调,2018年经信系统要做好“1+3”工作,“1”是经济发展这个中心工作,“3”是环境保护、化工园区认定以及安全生产工作,各县市区要把握工作重点,夯实工作责任,主动作为,攻坚克难,为2018年开好局、起好步、谋好篇。
文字报道: 骆兰臣