市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
王艺华来我市调研重点项目建设情况
2018-01-09 来源: 点击数:0
1月2日下午,济宁市委书记王艺华,在济宁市委办公室和市直有关部门负责同志的陪同下,来我市专题调研重点项目建设情况,我市领导柳景武、杜庆节、秦晓东陪同活动。
王艺华一行先后深入到比亚迪产业基地、普莱克斯工业气体有限公司、比亚迪云轨孔孟旅游快线龙山站、光大环保能源有限公司垃圾发电厂等项目现场,实地察看项目建设运行情况,并与有关负责同志进行深入交流。
王艺华对我市项目建设取得成绩给予充分肯定,认为我市项目建设的力度大、氛围浓、措施实,重点项目工程进展顺利,为县域经济社会发展提供了有力支撑。王艺华要求,下步工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,瞄准新任务新目标,大抓实体经济、大抓招商引资、大抓项目建设,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,用奋斗创造幸福,靠实干开创未来,确保新的一年开好局、起好步。要把高质量发展作为新一年经济工作的根本要求,围绕建设现代化经济体系,聚焦实体经济,聚焦新旧动能转换,更大力度推进产业转型升级,加快实现存量变革、增量崛起、跨界融合。要咬定青山不放松,把招商引资作为“天字号”工程,突出产业招商、精准招商,迅速掀起新一轮招商引资项目建设热潮。要树牢新发展理念,重点引进符合国家产业政策和节能环保要求的项目,做好“招大引强”文章,实现绿色发展高质量发展。要增强园区载体功能,提升园区硬件建设和软件服务水平,创新激发体制机制活力,增强园区对高端产业项目吸纳承载能力。要坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,为项目落地、建设、达产创造优良环境。同时,要深入学习习近平总书记发表的2018年新年贺词精神,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,在苦干实干中体现忠诚体现维护体现看齐,不断开创新局面、展现新作为。
 
文字报道:付超