市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
市政协举行《邹城文物》首发式
2018-01-09 来源: 点击数:3
1月3日上午,市政协举行第三十辑文史资料《邹城文物》首发式。市领导李景鹏、姜永伟、高兆波、王永玲出席仪式。市政协秘书长、办公室主任孙桂明主持仪式。
王永玲首先介绍了《邹城文物》的编撰出版情况。姜永伟代表市委致辞,高度评价了市政协近年来的文史工作,对新书的发行表示热烈的祝贺。随后,李景鹏、姜永伟为新书揭幕,并举行了新书赠书仪式。
《邹城文物》分上下两册,图片800余张,文字十余万字,收录十大类,共510件(组)精美文物,从造型、取材、工艺、装饰、用途、效果、来源等方面,以多维的视角,系统全面地反映了古邹大地传统文化的独特性,展现出灿烂迷人的魅力。该书的发行,既是对我市文物保护工作的一次检阅,也是对我市丰富厚重、辉煌灿烂文化遗产的一次集中展示,为弘扬和传承邹城优秀传统文化,展示邹城历史文化积淀,促进我市文化大发展大繁荣起到积极的推动作用。
市直有关单位负责同志;各镇街政协委员联络室主任、市直联络组长;市政协机关各委室科负责人参加仪式。
 
文字报道:王明珠 张谦