市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
市政府召开常务会议
2017-10-10 来源: 点击数:1
10月9日上午,市委副书记、市长杜庆节主持召开市政府常务会议,专题研究2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动有关工作。环保部大气污染防治综合治理攻坚行动驻济宁第二巡查组组长栾彩霞市领导刘书寅、吴婧、栾涛、赵洪新、邵士允出席会议,有关镇街、部门和单位主要负责同志列席会议。
会议传达学习了济宁市政府十七届二次全体(扩大)会议暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会议精神,讨论审议《邹城市重污染天气应急预案》和《2017-2018年度重点工业企业采暖季错峰生产实施方案》,部分镇街和市直部门作了发言,各分管副市长对分管领域的大气环境治理工作进行了安排部署,环保部驻济宁巡查组负责同志对秋冬季大气污染综合治理工作提出要求。
会议指出,当前,抓好秋冬季大气污染综合治理,我市面临巨大压力。各级各部门务必要提高政治站位、强化责任担当,切实把大气污染综合治理作为强化“四个意识”、落实“四个看齐”的具体行动,进一步强化担当、加严措施、加大力度,确保按时间节点圆满完成秋冬季大气污染综合治理各项任务。
会议强调,要聚焦关键领域、持续精准加力。要加大环境问题整改和“散乱污”企业整治力度,突出抓好防“漏网”、防“复燃”,巩固提升整治效果。要加快气(电)代煤和清洁煤推广进度,围绕认购、改造、配送关键环节,倒排工期,压茬推进,确保如期完成改造推广任务。要坚决落实错峰生产政策措施,对重点行业坚持分类施策、一业一策,严格执行错峰生产具体方案。要统筹做好面源污染防控、重污染天气应急应对等工作,切实发挥网格化监管作用,加强联防联控,严格执法监管,全面落实各项目标任务。
会议要求,要集中优势力量抓落实。各级各部门要注重发挥优势,充实精干力量,细化目标任务,层层压实责任,确保各项任务不折不扣落地落实落到位。要严肃督导问责抓落实。建立秋冬季环保督查问责专班,强化日常督导,对进展缓慢的部门单位,及时提醒、跟踪督办。要强化宣传引导抓落实。利用各种媒体大力宣传大气污染防治的重大意义,积极回应公众普遍关心的问题,动员群众积极参与大气污染防治,不断巩固扩大环境治理成果,确保我市大气环境质量持续改善,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 
文字报道:市政府研究室