市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
市委召开常委会议
2017-10-09 来源: 点击数:2
10月8日,市委召开常委会议,传达学习《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》、习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会与会代表时的重要讲话精神、全国社会治安综合治理表彰大会、《山东省传承发展中华优秀传统文化工作方案》等有关会议和文件精神,研究老干部工作和市委常委会10月份重点工作计划。市委书记柳景武主持会议,市委副书记、市长杜庆节,市委副书记姜永伟、王敦广和市委常委参加会议,市人大常委会主任朱运华,市政协主席李景鹏和有关市级领导、市直部门负责同志列席会议。
在传达学习《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神后,会议指出,企业家是经济活动的重要主体,在经济发展中发挥着举足轻重的作用。全市各级各有关部门要把学习和深入贯彻《意见》精神摆上重要议事日程,对《意见》提出的任务要求进一步细化分解,明确责任,逐项落实,认真了解企业家们的所思所想所盼,进一步开展精准服务,加强惠企政策宣传解读,加快政策兑现,加大对企业家的培训力度,教育引导更多企业家投身到弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用的具体行动中来。
在传达学习习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会与会代表时的重要讲话精神、全国社会治安综合治理表彰大会精神后,会议要求,全市各级各部门特别是政法综治维稳部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和会议精神,扎实做好维护社会和谐稳定各项工作,为全市经济社会发展营造良好环境。要尽快完善我市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则,深入推进社会治理系统化、科学化、法治化,不断提高维护社会稳定工作的水平和实效。
在传达学习《山东省传承发展中华优秀传统文化工作方案》精神后,会议指出,《方案》就传承弘扬优秀传统文化的工作思路、主要内容和重点任务作出了系统阐述,为下步工作提供了科学指南。全市各级各有关部门要进一步坚定文化自信、强化文化担当,立即抓好方案的学习对接,以优秀传统文化传承发展示范区建设为统领,全力推进优秀传统文化研究阐发、文化旅游项目建设、大众普及推广等工作,打开我市文化建设的新局面。
在听取全市老干部工作情况汇报后,会议要求,要满腔热忱做好老干部工作,认真落实政策,多办实事好事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要引导广大老干部发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,充分发挥先锋模范作用,自觉参与到经济社会发展各项工作中来,为全市发展增添更多正能量。
在研究市委常委会10月份重点工作计划后,会议要求,全市上下要按照市委、市政府的工作安排,突出重点、抓住关键,有条不紊地推进各项工作。要毫不放松抓好安全生产,强化城镇燃气和危险化学品车辆安全监管、道路交通安全监管、旅游景点监管和建筑施工领域安全监管,落实各项安全防范措施,严防各类事故发生。要坚定不移抓好环保工作,加快气(电)代煤工程和清洁煤炭推广工作进度,做好重污染天气应对工作,确保环境质量持续好转。要统筹抓好“三重”工作,在冲刺全年各项指标的同时,扎实做好2018年“三重”工作和民生实事的梳理,确保各项工作取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
文字报道:田慎建 付超