市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
市领导出席北宿镇社区“大党委”成立揭牌仪式
2017-10-09 来源: 点击数:1
10月6日上午,北宿镇举行五里营社区、东沙社区“大党委”成立揭牌仪式。市委常委、组织部长梁伟出席仪式并讲话。
揭牌仪式上,北宿镇党委主要负责同志介绍了“大党委”成立筹备情况,市委组织部有关负责同志宣读了成立批复,社区负责同志和兼职委员单位负责人作了表态发言,梁伟为两个社区“大党委”揭牌。
梁伟在讲话中指出,成立五里营和东沙两个社区“大党委”,是北宿镇落实从严治党新要求,扎实推进区域化党建工作的具体体现,对于构筑“利益共存、资源共享、共驻共建、双赢共进”的党建工作新格局具有重要意义。梁伟要求,北宿镇党委要总结经验、积极创新,努力打造一批示范带动作用强、有较大影响力的党建工作示范片区。要联抓联动、共享共建,围绕“六联”工作目标,全力支持社区做好区域内的社会性、群众性、公益性工作。要统筹推进、强化保障,推动职能部门业务数据在社区互联共享,真正把社区打造成群众满意的幸福家园。要完善机制、规范管理,提高社区自治民主化水平。要立足实际、整体提升,突出个性特色,打造“一社一品”社区党建服务品牌,推进基层党建工作整体提升。
 
文字报道:谢传民