市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
杜庆节到部分镇街督导检查环保工作
2017-10-09 来源: 点击数:0
10月6日上午,市委副书记、市长杜庆节到钢山街道、大束镇督导检查环保工作。市直有关部门、镇街主要负责同志陪同活动。
杜庆节一行先后实地查看了钢山街道光灿电子衡器制造有限公司、大束镇孟庆合灰粉场等企业以及部分道路、建筑施工工地,听取了有关负责同志工作汇报,详细了解了有关工作开展情况。杜庆节指出,“散乱污”企业清理取缔工作是贯彻落实上级环保部署要求的一项重大工作任务,各级各部门要进一步增强工作的责任感、紧迫感,坚定不移、毫不放松地抓好落实。杜庆节要求,要严格按照环保工作标准,持续开展拉网式排查,对于列入淘汰类的企业,严格按照“两断三清”标准依法关停取缔到位,坚决杜绝已取缔“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。要加强动态监管,坚持边整改、边销号、边查处,对漏报、瞒报、新建或擅自恢复生产“散乱污”企业,一律顶格处罚,对责任单位和责任人一律严肃问责,确保按照时间节点全面整治到位。
 
文字报道:侯兆玄 时阳