市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
月是故乡明,乡贤情意浓--唐村镇举办中秋节乡贤回乡恳谈晚会
2017-10-09 来源: 点击数:0
10月3日晚,“月是故乡明” 唐村镇回乡乡贤恳谈晚会在梦想沙滩盛大开演。市政协副主席孟淑勤出席活动。唐村镇特别邀请的四十多位回乡乡贤、社会各界人士以及各村乡贤共聚一堂,欢度佳节。
本次活动以“月是故乡明”为主题,融合乡贤文化元素,通过曲艺、歌舞、朗诵、访谈等多种形式,展现了在外乡贤与家乡人民的深厚情感。
活动现场观众们欣赏了童声朗诵《新乡贤三字经》、唐村镇西颜村在外乡贤韩贞全老人为故乡作的《难忘那一缕青草香》,以及名家朗读《邹鲁乡贤赋》等。来自邹鲁礼乐团的演员们为观众们带来《荷韵》、《记住乡愁》等精彩歌舞表演。
据了解,唐村镇2016年开展“儒风唐韵”新乡贤文明行动以来,致力于探索通过新乡贤文明行动带动传统文化的回归,找到激活农村发展的新动能。通过创建邹鲁乡贤馆、潘榛图书馆,开设乡贤讲堂,开展“乡贤亮·党旗红”、乡贤恳谈会等,让新乡贤逐渐成为干群关系的连心桥、村级治理的参谋长、乡风文明的指向标、村级发展的助推器。在镇党委政府的统一部署下,各村居两委开展了外出拜乡贤活动,不仅推选了唐村本地乡贤、在外乡贤,还广泛吸纳热爱唐村的各界人士为新乡贤。通过与在外乡贤积极联络,主动交流,听取社会各界对唐村镇经济社会发展的建议,为新乡贤文明行动汲取更多的资源与能量,共同将唐村建设成为“礼义之邦  首善之乡”。
 
文字报道:秦艳艳