市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
杜庆节到部分镇督导检查环境保护、安全生产和秸秆禁烧工作
2017-10-09 来源: 点击数:0
10月3日上午,市委副书记、市长杜庆节到太平镇、北宿镇、峄山镇督导检查环境环保、安全生产和秸秆禁烧等工作。市人大常委会副主任宋景春及市直有关部门、镇街主要负责同志陪同活动。
杜庆节一行先后实地查看了峄山镇苗庄砖厂、石兴工贸,北宿镇盛辉工贸、安城工贸,太平镇龙鑫源工贸、鲍店矿煤场等企业现场,听取了有关负责同志工作汇报,详细了解了有关工作开展情况。杜庆节指出,各级各部门要深刻认识当前大气污染防治工作面临的严峻形势,进一步增强工作的责任感、紧迫感,坚定不移、毫不放松地抓好环境保护各项重点任务落实。杜庆节要求,要坚持环境保护集中整治和问题整改“两手抓、两手硬”,聚焦治理燃煤和扬尘污染,全力抓好气(电)代煤改造和清洁煤推广工作,坚决打赢秋冬季大气污染综合防治攻坚战。要严格秸秆禁烧责任落实,坚持疏堵结合、以疏为主,积极拓宽秸秆利用渠道,提高秸秆综合利用效率。要加强重点部位、关键环节的安全监督检查和隐患排查,完善应急处置机制,将安全生产责任落实到岗、到人,坚决遏制各类安全事故发生。要及时排查化解矛盾纠纷,坚决打击各类违法犯罪,切实将隐患消除在萌芽、矛盾化解在基层,确保党的十九大期间社会大局安定和谐。
 
文字报道:侯兆玄