市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
市委召开常委会议
2017-09-04 来源: 点击数:0
9月2日,市委召开常委会议,传达学习济宁市新旧动能转换暨经济开发区创新发展工作会议精神,研究庆祝第33个教师节有关工作和市委常委会9月份重点工作计划。市委书记柳景武主持会议,市委副书记、市长杜庆节,市委副书记姜永伟和市委常委参加会议,市人大常委会主任朱运华,有关市级领导和市直部门、镇街负责同志列席会议。
在传达学习济宁市新旧动能转换暨经济开发区创新发展工作会议精神后,会议指出,加快推动新旧动能转换是中央、省市顺应发展要求作出的战略部署,全市上下必须深刻理解和把握实施新旧动能转换重大工程的丰富内涵,按照会议部署要求,在培育壮大新动能、改造提升传统动能上狠下功夫,推动我市实现创新发展转型发展。要全面落实开发区创新发展各项任务,不断提升开发区规划水平,理顺开发区管理运行机制,加快园区生活服务、科技金融等平台建设,扎实做好招商引资和项目建设等工作,着力打造成为全市新旧动能转换的引领区,全力争创国家级经济园区。
在听取庆祝第33个教师节筹备情况汇报后,会议要求,全市各级各有关部门要以庆祝第33个教师节为契机,结合先进教育工作者等评选表彰活动,加强对优秀教师、先进集体的宣传报道,有效调动各方关心支持教育事业发展的积极性,进一步增强教师的荣誉感、责任感和使命感,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围,推动全市教育工作再上新台阶。
在研究市委常委会9月份重点工作计划后,会议要求,全市上下要按照市委、市政府的工作安排,突出重点、抓住关键,有条不紊地推进9月份各项工作,确保各项工作取得更大成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
会议还研究了其他工作。
 
 
文字报道:田慎建 付超