市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
省文物局检查组来我市开展文物安全检查工作
2017-09-04 来源: 点击数:0
8月29日,省文物局副局长高述群一行三人,在济宁市文物局局长丁海燕、副局长杜维海的陪同下,来我市开展文物安全检查工作。市政协主席李景鹏、市政府副市长赵洪新、市文物局相关负责同志陪同检查。
高述群一行听取了我市文物安全工作情况汇报,先后对孟庙孟府景区、上九山景区等文保单位进行实地检查,详细了解各文保单位安全巡查值班、安全预案制定和安全消防设备设施管理使用情况。高述群对我市文物安全工作给予充分肯定,认为邹城市委、市政府对文物安全高度重视,文物基础工作扎实,各项管理制度预案健全,安全防范措施得力。下步工作中,要继续强化文物安全工作,深入结合国家、省文物安全状况大排查行动相关实施方案的具体要求,认真做好各级文保单位特别是国保、省保单位的排查摸底和隐患整改,坚决预防和遏制文物安全事故发生,以强烈的责任心,把文物安全各项工作落到实处。
 
文字报道:市政府研究室