市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
我市举办2017年特色小镇集中评选活动
2017-08-31 来源: 点击数:2
8月26日,我市举办2017年特色小镇集中评选活动。市政府副市长赵洪新参加活动,济宁市住建局村镇建设科负责同志莅临指导,市直有关部门负责同志参加评审。
此次评选活动通过树立产城一体、城乡统筹、创新驱动、文化引领、生态优先理念,立足产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”,建设一批产业特色鲜明、规划规模适度、创新创业活跃、投资效益显著、建设风格多样的主题特色小镇,打造引领全市经济社会转型升级的新动力。集中评选活动采取竞选演讲、评委打分的方式进行。11位申报特色小镇创建对象的镇主要负责同志全面汇报了特色小镇规划设计、产业特色、项目建设计划、效益分析、保障措施等内容,评审组现场评审打分。本次评选结果报市委、市政府审定后,将公布我市特色小镇创建名单。
据悉,我市坚持把特色小镇创建作为培育经济发展新动能的重大举措,出台了《邹城市创建特色小镇实施方案》,从用地、资金、项目、人才等方面加大支持力度,特色小镇培育工作氛围浓厚。
 
文字报道:市政府研究室