市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
市政府召开常务会议
2017-08-31 来源: 点击数:1
8月25日,市委副书记、市长杜庆节主持召开市政府常务会议,审议《供热管理办法》《燃气管理办法》《建筑业农民工工资支付管理办法》,研究精准扶贫、金融、“放管服”改革督查等项工作。市领导刘书寅、吴婧、栾涛、赵洪新、邵士允出席会议,有关镇街、部门和单位主要负责同志列席会议。
会议原则同意《供热管理办法》《燃气管理办法》。会议强调,供热供气工作直接关系百姓生产生活,既是重要的民生工程,又是城市建设和经济发展的重中之重,务必早谋划、早推动、早落实。要通过管理办法的实施,加强硬件设施建设,提高综合服务质量,促进集中供热供气健康发展。要加大供热供气政策法规的宣传力度,加强新闻舆论监督,为做好供热供气工作提供有力舆论保障。
会议原则同意《建筑业农民工工资支付管理办法》。会议强调,建立建筑业农民工工资支付管理办法,有利于规范全市建筑业劳动用工秩序,维护农民工合法权益,维护社会和谐稳定。各有关部门要按照管理办法要求,分级分类落实农民工工资支付监管责任,密切协同配合,强化日常监管,加大执法力度,从源头上杜绝农民工工资拖欠问题的发生。
在听取全市精准扶贫工作情况汇报后,会议要求,要扎实开展扶贫攻坚“回头看”,坚持问题导向,认真查漏补缺,加快补齐短板,攻坚薄弱环节,确保脱贫攻坚问题整改工作取得实效。要创新工作举措,积极整合各类资源,研究设立扶贫基金,凝聚扶贫攻坚强大合力。要探索建立稳定脱贫长效机制,强化工作动态管理,精准落实扶贫措施,确保扶贫工作成效。
在听取全市金融工作情况汇报后,会议要求,要切实发挥金融支持实体经济的重要作用,不断创新金融服务方式,加强银企对接合作,扩大信贷资金投放规模,扎实推进企业改制上市,促进全市经济稳定健康发展。要牢固树立底线思维,加大逃废金融债务和非法集资打击力度,有效防范化解金融风险,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险底线。
在听取“放管服”改革督查工作情况汇报后,会议要求,各级各有关部门要切实加强组织领导,压实工作责任,围绕上级督查重点全面梳理查摆问题,制定整改措施,完善工作机制,优化政务环境,确保各项改革政策措施落地见效。
会议还研究了其他事项。
 
文字报道:市政府研究室