市情动态
您现在所在的位置:首页 >> 市情动态 >> 详细内容
杜庆节督导调研环保工作
2017-08-31 来源: 点击数:4
8月25日上午,市委副书记、市长杜庆节到大束镇、张庄镇、峄山镇督导调研环保工作。市直有关部门、有关镇主要负责同志陪同活动。
杜庆节一行先后到大束镇港利矿业公司、张庄镇众客食品有限公司、峄山镇光大国际垃圾发电项目等现场,认真听取了企业负责同志有关工作情况汇报,详细了解了企业环保措施落实情况,对下步工作提出明确要求。杜庆节指出,抓好环保工作,既是贯彻落实中央决策部署和省市委发展要求的重要体现,也是改善生态发展环境、助推新旧动能转换的重要机遇。各级各部门要把环保问题整改作为一项重大政治任务、重大发展问题、重大民生工程来抓,持续加大工作力度,提升工作标杆,全力以赴地抓好环保工作。要坚持问题导向,对各级环保督察反馈的问题、交办的信访件,严格落实责任,建立工作台账,制定整改方案,从严从实、从快从细抓好整改。要夯实企业责任,督促各企业严格落实环境保护和安全生产责任,不断规范企业经营管理,促使企业生态发展、绿色发展。要牢固树立红线意识,坚守生态底线,更加科学有效地把经济发展与生态保护结合起来,实现生态效益与经济效益同步发展。要坚持标本兼治,健全长效机制,推动环境质量实现根本性转变,努力营造天蓝地绿水清的良好生态环境。
 
文字报道:惠双喜 侯兆玄