史志动态
您现在所在的位置:首页 >> 史志动态 >> 详细内容
邹城市史志办到看庄镇督导镇村志编修工作
2017-06-23 来源: 点击数:2

6月22日上午,邹城市史志办到看庄镇督导镇村志编修工作。督导采取召开实地查看的方式进行,看庄镇副镇长王霞,志书编纂人员陪同。

就镇志编纂,邹城市史志办主任周广志分析了当前全市镇街志及村志的总体编纂情况,认为看庄镇要在20186月底前完成镇街志、村志编纂工作时间紧迫,需要加班加点,倒排工期,加快进度。这次全省精品志书培训班,希望镇志编纂人员能够认真对待,吸取经验,回来更好地编纂镇志。王霞表示,看庄镇将及时解决编志过程中遇到的困难,按照时间节点全力推进镇志编纂工作,确保不拖全市后腿。

随后,王霞陪同市史志办人员到东柳下邑村、七贤庄村进行实地调研,调研时,周广志指出要从思想上高度认识村志编纂的意义,尽快启动村志编纂工作,明确专人专门负责,确保20186月底前完成出版。王霞指出,作为文化底蕴比较深厚的村庄,一定要尽快组成班子,挖掘本村特有的文化和村庄的发展史,尽快拿出初稿。镇级层面将按照市里时间节点督促工作开展情况,确保完成工作任务。