史志动态
您现在所在的位置:首页 >> 史志动态 >> 详细内容
《中国名镇志工程—中心店镇志》终审会议在济南召开
2017-04-17 来源: 点击数:22

4月14日,中国名镇志工程—中心店镇志终审会议在济南珍珠泉宾馆召开省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话,省史志办副主任郭永生、各处馆长15名专家济宁市史志办、邹城市史志办、中心店镇政府负责和名镇志编纂人员参加会议。会议由市县基层志编纂指导处处长李刚主持。

会上,刘爱军主任中心店镇名镇志进入终审环节表示祝贺,并就下步工作提出明确要求。一是切实增强做好名镇志编修工作的责任感和使命感二是切实做好志稿的评审修改工作三是再接再厉,不断开创名镇名村志编修工作新局面。与会专家对中心店镇志给予了高度评价,认为志稿特点突出,展现出了中心店镇的城镇化进程和改革开放成果,为探索中国特色新型城镇化发展经验、模式、道路提供历史智慧和现实借鉴,符合名镇志编纂要求。专家们从体例设置、结构安排、行文规范、内容技术等方面分别进行了指导,并提出了切实可行的修改建议。

下步,邹城市史志办会同中心店镇编纂人员认真吸收专家意见建议,根据专家指出的差距、不足制定切实可行的修改方案,集中时间、力量修改完善,确保按规定时间和要求上报高质量稿件。力争4月底送中国地方志领导小组办公室审核出版