史志动态
您现在所在的位置:首页 >> 史志动态 >> 详细内容
邹城市史志办组织镇街志、部分村居志主编赴济宁市参加济宁史志编修培训班
2017-04-17 来源: 点击数:13

4月11日-12日,济宁市人民政府举办全市史志编修培训班,邹城市组织16个镇街承编单位主编参加。中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德,山东省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,济宁市人大常委会副主任杜昌华,济宁市政府副市长吴霁雯,山东省史志办市县基层志编纂指导处处长李刚等出席开班式。

培训班上,冀祥德从文化建设的高度分析了当前史志事业面临的大好形势,并强调,地方志是中华民族优秀传统文化的有机组成部分,全国地方志工作者要充分认识地方志工作的重要性,围绕中心,服务大局,坚定方志文化自信,撸起袖子加油干。中国地方志指导小组办公室方志处处长陈旭、山东省史志办年鉴工作处处长徐尉、全国知名修志专家王晖分别就乡镇村志编修、年鉴编纂、方志文献体裁运用与编纂等进行了业务指导。

参加培训的学员一致认为,史志专家们学识渊博、视野开阔,授课内容条理清晰,逻辑严密。大家纷纷表示,一定认真学习、深刻领会专家们的讲课内容,增强做好史志事业的信心和决心,抢抓机遇、开拓创新,为推动全市史志事业创新发展作出积极贡献。