史志动态
您现在所在的位置:首页 >> 史志动态 >> 详细内容
邹城市史志办到中心店镇督导镇村志编修工作
2016-12-26 来源: 点击数:17

12月22日,邹城市史志办主任周广志一行分赴中心店镇和中心店镇东傅村、尚寨村、中心一村督导镇村志编纂工作,帮助解决志书编修过程中遇到的各种问题。

督导采取逐村召开座谈会和实地查看的方式进行。目前,《中心店镇志》名镇志编纂工作正在稳步推进,完成10万余字的组稿工作;《东傅村志》全志12万字,正在进行校稿;《尚寨村志》完成六编11万字的初稿写作;《中心一村志》完成前八章的初稿写作,正在进行第九章的编写工作。周广志针对各单位提出的志书编修中存在的问题进行了详细解答,并指出,中心店镇在志书编修工作中取得的成绩有目共睹,是领导重视的结果,也是修志人员不辞辛劳、加班加点的结果,希望中心店镇能够按照名镇志丛书要求,根据篇目尽快完成初稿,争取1月中旬完成总纂,报市史志办初审;东傅村根据史志办修改意见,尽快完善丰富村志内容,争取出版一部高质量的志书;尚寨村、中心一村尽快将初稿打印修改。市史志办也将为镇、村做好服务,帮助解决编修过程中遇到的难题。

近期,邹城市史志办还将分赴全市16个镇街,对未完成镇志编纂的镇街和第一批52个村居的村居志编纂工作开始业务读督导和进度跟踪。