史志动态
您现在所在的位置:首页 >> 史志动态 >> 详细内容
济宁市史志办主任张树礼一行到邹城市调研史志工作
2016-11-02 来源: 点击数:34

    11月1日,济宁市史志办主任张树礼、副主任邵鸿志等一行4人到邹城市调研指导史志工作。通过召开座谈会、实地查看的方式,全面了解我市史志队伍建设、硬件设施建设以及修志用志等情况。

    座谈会上,市政府办副主任韩猛汇报了邹城市近年来史志工作所取得的成果和在工作中遇到的问题。市史志办主任周广志详细汇报了邹城二轮修志情况、综合年鉴编纂情况、方志馆建设情况、旧志整理、乡镇村志编修情况等。张树礼主任对邹城市能够在人员少、任务重的情况下,高质量的完成各项工作,给予充分的肯定和表扬,并指出邹城市的史志工作有许多亮点值得交流和借鉴。同时针对下一步工作提出希望和要求:一要严格落实“一纳入、八到位”,为史志事业创造良好发展环境;二要认真梳理自身工作,总结经验,提炼升华,打造邹城经验;三要积极推进镇村志、行业志、专志编修工作,根据情况列出工作配档表,随时跟进;四要做好旧志整理,延续邹城文化;五要紧抓方志馆建设,坚持面向社会、服务大众,做好馆藏资料的对外开放工作,实现公共文化资源的高效利用。

    随后,邵鸿志主任指出邹城市镇村志编纂工作已经进入攻坚阶段,要积极推进镇村志编纂,打造亮点,为全市镇村志编纂工作树立榜样,创造经验。邹城文化资源丰富,要着力挖掘孟子文化,积极参与到孟子研究工作中。邹城历代编修的志书是邹城市的宝贵精神财富,要紧抓旧志整理工作,传承邹城文化遗产,为后人读志、用志提供方便。